Конфеты, которые стали настоящей  находкой для сладкоежек, любителей сырых продуктов и здорового питания. Чтобы узнать, какие полезные свойства скрывают в себе сладости ручной работы, мы продегустировали конфеты Саиды Махмутовой.

Для каждого человека детство ассоциируется с прекрасной порой, полной доброты, радости, счастья и, конечно же, изобилием сладостей и конфет! Конфеты – чудесное лакомство, которое любят как взрослые,  так и дети. Без них ни обходится, ни один праздник. Помниться, еще, будучи ребенком, на столе всегда стояла вазочка до краев набитая чарующими, разноцветными, сладкими конфетами, разных вкусов и форм. Прошли годы, сейчас в магазинах представлен богатый ассортимент конфет — в некоторых торговых точках насчитывается не одна сотня наименований этого вкусного продукта. Но порой, читая их состав, понимаешь, что в них мало что полезного.

Что же такое натуральные конфеты?

Неужели есть на свете сладости, которые не вредят нашему организму и состоят лишь из экологически чистых, растительных компонентов. 

Саида Махмутова, прекрасная девушка, которая делает своими руками необычайно вкусные и натуральные конфеты без сахара, химии, консервантов, красителей. Для их изготовления, она использует тщательно отобранные, полезные для здоровья ингредиенты: фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, мёд, а так же настоящий шоколад на основе тёртого какао и масла. Удивительно, ведь рецепты этих сладостей созданы по подобию  рецептов тех времен, когда еще человек жил в гармонии с природой, так как состав конфет богат витаминами и минералами, которые помогают нам сохранить здоровье, молодость и красоту.  

Когда получаешь саму коробочку с конфетами, уже видишь насколько все натурально, так как упаковка изготовлена их эко материала. 

Итак, вот несколько конфет, которые на наш взгляд, достойны, быть лидерами в нашем топе натуральных сладостей.

1. Цитрусовый трюфель. Основные ингредиенты: урюк, кэроб, апельсин.

2. Чернослив-лен с грецким орехом. Основные ингредиенты: чернослив, семена льна, грецкие орехи, кэроб в шоколаде.

3. Чернослив-лен в льняных семечках. 

4. Витаминный взрыв. Основные ингредиенты: урюк, финики, чернослив, фундук. 

Каждая конфета, ручной работы имеет необычное и уникальное сочетание ингредиентов, которое оставляет после себя нежное послевкусие сухофруктов, орешков и ягод. Они просто не сравняться с теми сладостями, которые предлагают нам торговые центры. О натуральности шоколада, который использует Саида в качестве глазури, свидетельствуют его вкусовые свойства, которые обладают широкой палитрой оттенков вкуса, имеет насыщенный цвет и терпкий аромат. Примечателен тот факт, что обилие полезных ингредиентов в составе этих лакомств, позволяет нашему организму насыщаться быстрее. Уже после одной съеденной конфеты, чествуется сытость, прилив сил и хорошее настроение, ведь все мы знаем, что шоколад, орехи, мед, способствуют выработке эндорфинов,  гормонов счастья. 

«Отличие конфет состоит в используемых пропорциях, основных и дополнительных ингредиентах. Для любителей орехов, мы предлагаем конфеты «Ореховый микс». В них входит: фундук, миндаль, грецкий орех, кешью, тыквенный семечки. Подобные сочетания богаты витаминами группы А, В и Е, а также орехи содержат полезные микроэлементы, например калий, фосфор, кальций, железо и другие. Для гурманов и ценителей более пикантного вкуса, состав можно дополнить мятой, лимоном, кокосом, и тд.».- Рассказала Саида Махмутова.

Обычно, они не выдают состав конфет полностью, так как за ним стоит большая работа. По словам Саиды, они планируют проводить мастер классы, в которых будут подробно рассказываться о составе, свойствах, сочетаниях, пропорциях и подготовке продуктов для создания подобных деликатесов. 

Учитывая, что сладости не содержат сахара и консервантов, они отлично подойдут диабетикам, девушкам в положении, детям, а также всем тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. 

 FjnBue1LhyI 1

Мы встретились с Саидой Махмутовой в цветочной студии "Милли" на П. Коммуне, именно здесь по индивидуальным заказам оформляются коробки с натуральными сладостями и живыми цветами, что безусловно является находкой для желающих сделать необычный подарок своей семье, друзьям и коллегам. Нам посчастливилось задать несколько вопросов Саиде, и понять, что у истоков производства конфет лежит в первую очередь забота о своей семье, а такой подход к своему делу, как правило всегда несет частичку души и внимание к деталям. 

Рузана Хуснутдинова: Саида, расскажите, пожалуйста, сколько  в среднем содержаться  калорий в одной конфете?

Саида Махмутова: Около 50-ти килокалорий.

Рузана Хуснутдинова: Какие конфеты пользуются большой популярностью, среди Ваших покупателей?

Саида Махмутова: Мои клиенты отдают свое предпочтение  конфетам с орешками.  Если есть аллергия на данный продукт, то можно заменить их льняными или тыквенными семечками.

Рузана Хуснутдинова: Возможно ли на Ваш взгляд, есть сладости без вреда фигуре?

Саида Махмутова: Если употреблять конфеты в ограниченном количестве, то это возможно. Нужно есть сладкое только в первой половине дня, так как калории, полученные утром вместе со сладостями, будут потрачены за день. Следует отметить, что натуральные конфеты, за счет орехов и сухофруктов быстро насыщают организм, в отличии от фабричных конфет. Даже мой муж, будучи ярым сладкоежкой, может осилить только 2 конфеты, за счет питательности ингредиентов. 

Рузана Хуснутдинова: Как давно Вы начали заниматься изготовлением конфет ручной работы?

Саида Махмутова: Примерно полтора месяца назад. По-началу, я делала их  исключительно для своей семьи, так как я не покупаю фабричные сладости, они лишь приносят вред организму, особенно детскому. Но потом, я поняла, что это занятие меня вдохновляет и изготавливать подобного рода сладости очень перспективно. На данный момент мы поставили перед собой цель придумать логотип и заниматься непосредственно рекламой, чтобы как можно больше людей узнали о таких конфетах.  В будущем планирую делать не только конфеты, но и десерты, такие как: торты и пирожные, в состав которых входили бы только натуральные ингредиенты, не приносящие вреда здоровью и фигуре. 

Рузана Хуснутдинова: Как Вы относитесь к культу еды в просторах интернета. Вас привлекают красивые фотографии блюд, которые сейчас так активно начали выкладывать в инстаграмм?

Саида Махмутова: Я сама фанатка еды, поэтому я хорошо отношусь к данному движению.  Люди ошибочно считают, что правильное питание-это дорого. Однако, можно минимизировать калории любимых блюд из обычных ингредиентов,  просто приготавливая их без использования, таких вредных продуктов как масло, майонез и прочего. Правильное питание, должно стать образом жизни. 

Рузана Хуснутдинова: Какой средний чек на Ваши изделия? Как Вы их продаете, поштучно или наборами из нескольких конфет?

Саида Махмутова: Набор из шести конфет-400 рублей. Набор из восьми конфет-500 рублей.  Для постоянных клиентов, которые уже отдали свое предпочтение определённым конфетам, я делаю любимый вид. 

Рузана Хуснутдинова: Какие конфеты Вам и Вашей семье больше нравятся?

Саида Махмутова: Дочка очень любит конфеты с орехами кешью и цитрусовый трюфель. А мне нравятся конфеты с черносливом, льняными семечками и грецким орехом.  

Рузана Хуснутдинова: В Казани сейчас стало довольно много органических магазинов, которые предлагают сладости из натуральных ингредиентов, без консервантов и химии. Скажите, как Вы думаете, это дань моде или же человек, живя в агрессивной среде, полного химии и консервантов,  стал стремиться к экологически чистым и природным продуктам питания?

Саида Махмутова: Сейчас, это стало больше образом жизни людей, нежели, чем модой.  Ведь спорт и правильное питание-это залог здоровья и хорошего настроения. Мне хочется, чтобы люди начали относиться к своему питанию более ответственно. Ведь то, что предлагает нам СМИ не всегда полезно. Особенно, это касается детских продуктов питания. Если шоколад или любой другой продукт рекламируется для детей, это не значит, что в его составе нет ничего вредного. Я даже фабричные соки не покупаю для своего ребенка, так как в них много консервантов, сахара и красителей. Лучше самой варить компоты или выжимать соки из натуральных фруктов и овощей. 

Рузана Хуснутдинова: Как Ваша семья отнеслась к тому, что вы полностью исключили из рациона вредные продукты?

Саида Махмутова: По началу, было непонимание. Но теперь даже мои родственники и знакомые начали прислушиваться ко мне и перестали употреблять такие вредные продукты, как  колбасу, майонез и прочее.

mSkPx cIQFY

 

Текст и фото: Эльвира Маликова

Интервью: Рузана Хуснутдинова

1 1 1 1 1 [3 Голоса (ов)]