Садясь на диету и начиная правильно питаться, большинство девушек отмечают, что отказ от сладкого, дается как правило тяжелее всего. Отправляясь в магазин в надежде найти что-нибудь вкусное, понимаешь, что кроме творога и пастилы купить оказывается больше нечего. В действительности же сегодня существует множество десертов с низким содержание каллорий, которых можно самостоятельно приготовить, что мы и сделали благодаря Аделине Рахимовой- аспирантке КФУ, капитана баскетбольной команды института, путешественника, музыканта и девушки, которая тщательно следит за свои питанием и фигурой. Как бонус перед предстоящим праздником Курбан- байрам быстрый рецепт салата из свеклы с орешками кешью и сыром фетакса.
Диетические оладьи из овсяных хлопьев с творогом, медом и черникой
Энергетическая ценность на порцию:
калорийность- 226,7 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МУКА ОВСЯНАЯ_____________________________________________250 г
МОЛОКО___________________________________________400 мл
ЯЙЦО КУРИНОЕ ___________________________________________2 штуки
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ______________________________________1 чайная ложка
СОЛЬ_____________________________________________0,5 чайной ложки
МЕД______________________________________________4 столовые ложки
ТВОРОГ___________________________________________________200 г
ЧЕРНИКА__________________________________________________150 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить в блендере яйца и молоко.
2. Полученную массу влить в емкость с размешанной овсяной мукой, солью и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
(Чтобы сделать овсяную муку, достаточно ее перемолоть в блендере).
3. Обжарить блины с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.
4. Для начинки смешать творог с медом в однородную массу.
5. Начините овсяные блины ягодами и творогом. Получается полезное и вкусное блюдо, без муки и сахара. И при этом все очень питательно и богато полезными веществами! Здоровая и вкусная пища - это совсем не сложно и не дорого!
Ягодная начинка делает блюдо сладким, поэтому сахар в блины не добавляется, вы можете так же подавать их просто с медом.
Овсяное печенье с изюмом и корицей
Энергетическая ценность на порцию:
калорийность- 387 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЯЙЦО КУРИНОЕ___________________________________________________2 штук
ОВСЯНАЯ МУКА ____________________________________________________250 г
СВЕТЛЫЙ ИЗЮМ БЕЗ КОСТОЧЕК _______________________________________100 г
МОЛОТАЯ КОРИЦА____________________________________________1 чайная ложка
ФРУКТОЗА_________________________________________________1 столовая ложка
ВАНИЛИН_______________________________________________________по вкусу
МОЛОКО________________________________________________ 2-3 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить яйца, добавить овсяную муку, изюм, корицу, молоко, ванилин и фруктозу. Тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
2. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень с пергаментной бумагой.
3. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут и выпекать до золотистой корочки.
4. Готовые печенья выложить на тарелку и дать остынуть.
Салат из свеклы с орешками кешью и сыром фетакса.
Энергетическая ценность на порцию:
калорийность- 265 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СМЕСЬ САЛАТНЫХ ЛИСТЬЕВ__________________________________150 г
СЫР ФЕТА________________________________________________ 200 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО_______________________________________ 40 мл
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС___________________________________50 мл
СВЕКЛА________________________________________________ 6 штук
СОЛЬ_________________________________________________по вкусу
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ_______________________________ по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Запечь свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.
2. Пока свекла запекается, приготовить маринад: оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
3. Слегка остывшую свеклу очистить и нарезать дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
4. Салатный микс, нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы перемешать в глубокой емкости.
5. Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусного маринада.
Приятного и полезного аппетита!
Текст и фото- Эльвира Маликова
{jcomments on}