Садясь на диету и начиная правильно питаться, большинство девушек отмечают, что отказ от сладкого, дается как правило тяжелее всего. Отправляясь в магазин в надежде найти что-нибудь вкусное, понимаешь, что кроме творога и пастилы купить оказывается больше нечего. В действительности же сегодня существует множество десертов с низким содержание каллорий, которых можно самостоятельно приготовить, что мы и сделали благодаря Аделине Рахимовой- аспирантке КФУ, капитана баскетбольной команды института, путешественника, музыканта и девушки, которая тщательно следит за свои питанием и фигурой. Как бонус перед предстоящим праздником Курбан- байрам быстрый рецепт салата из свеклы с орешками кешью и сыром фетакса. 

 

Диетические оладьи из овсяных хлопьев с творогом, медом и черникой

Энергетическая ценность на порцию:

калорийность- 226,7 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МУКА ОВСЯНАЯ_____________________________________________250 г

МОЛОКО___________________________________________400 мл

ЯЙЦО КУРИНОЕ ___________________________________________2 штуки

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ______________________________________1 чайная ложка

СОЛЬ_____________________________________________0,5 чайной ложки

МЕД______________________________________________4 столовые ложки

ТВОРОГ___________________________________________________200 г

ЧЕРНИКА__________________________________________________150 г

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить в блендере яйца и молоко.

2. Полученную массу влить в емкость с размешанной овсяной мукой, солью и разрыхлителем. Тщательно перемешать.

(Чтобы сделать овсяную муку, достаточно ее перемолоть в блендере).

3. Обжарить блины с двух сторон на антипригарной сковороде без масла. 

4. Для начинки смешать творог с медом в однородную массу. 

5. Начините овсяные блины ягодами и творогом. Получается полезное и вкусное блюдо, без муки и сахара. И при этом все очень питательно и богато полезными веществами! Здоровая и вкусная пища - это совсем не сложно и не дорого!

Ягодная начинка делает блюдо сладким, поэтому сахар в блины не добавляется, вы можете так же подавать их просто с медом.

1

2

 

Овсяное печенье с изюмом и корицей 

 

Энергетическая ценность на порцию:

калорийность- 387 ккал

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ЯЙЦО КУРИНОЕ___________________________________________________2 штук

ОВСЯНАЯ МУКА ____________________________________________________250 г

СВЕТЛЫЙ ИЗЮМ БЕЗ КОСТОЧЕК _______________________________________100 г 

МОЛОТАЯ КОРИЦА____________________________________________1 чайная ложка

ФРУКТОЗА_________________________________________________1 столовая ложка 

ВАНИЛИН_______________________________________________________по вкусу

МОЛОКО________________________________________________ 2-3 столовые ложки

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить яйца, добавить овсяную муку, изюм, корицу, молоко, ванилин и фруктозу. Тщательно взбить венчиком до получения однородной массы. 

2. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень с пергаментной бумагой.   

3. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут и выпекать до золотистой корочки. 

4. Готовые печенья выложить на тарелку и дать остынуть. 

3

4

5

 

 Салат из свеклы с орешками кешью и сыром фетакса. 

Энергетическая ценность на порцию:

калорийность- 265 ккал

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

СМЕСЬ САЛАТНЫХ ЛИСТЬЕВ__________________________________150 г

СЫР ФЕТА________________________________________________ 200 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО_______________________________________ 40 мл

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС___________________________________50 мл

СВЕКЛА________________________________________________ 6 штук

СОЛЬ_________________________________________________по вкусу

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ_______________________________ по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Запечь свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.

2. Пока свекла запекается, приготовить маринад: оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.

3. Слегка остывшую свеклу очистить и нарезать дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.

4. Салатный микс,  нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы перемешать в глубокой емкости.

5. Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусного маринада.

6

7

Приятного и полезного аппетита!

 

Текст и фото- Эльвира Маликова

 {jcomments on}

1 1 1 1 1 [3 Голоса (ов)]