KazMech это сокращение от "Казанские Мечети". Сайт посвящен казанским мечетям, и создан для тех, кто действительно уверовал или хочет уверовать в Создателя своего, в Его последнее для всего человечества послание "Коран", как руководство человека на всю его жизнь. Кроме этого мы ставим перед собой цель публиковать актуальные новости, в том числе на злободневные темы касающиеся не только исламского мира, но и всего человечества.

Мы будем стараться, чтобы помочь вам обрести истинные знания. Поможем вам понять для чего мы веруем в Бога, Ему одному поклоняемся и Его одного просим о помощи..., зачем мы существуем и ради чего..., ради чего мы живем, и дадим вам возможность осознать, что есть  Счастье!

Известно, что в вере нет принуждения, но мало кто знает, почему. Можно ответить вкратце вопросом: "А есть ли принуждение стать счастливым?" Изучая Коран и хадисы, вы поймете, что такое истинное счастье..., ведь право стать счастливым есть у каждого. Например, кто-то говорит, что не в деньгах счастье, некоторые убежденно восклицают: "А в чем же, раз не в деньгах?!" Ни те, ни другие не понимают того, в чем твердо убеждены. Бог дал разум человеку не только для того, чтобы обеспечить его существование — прокормиться, заработать средства для удовлетворения всех своих нужд, как родить потомство, изобрести что-то полезное, заботиться о себе и своих близких и т.д. и т.п.. Список этот можно продолжать, но суть ясна  удовлетворив этот список по всем пунктам или почти по всем, человек считает себя счастливым, в чем глубоко заблуждается. Все эти достижения хорошо и похвально, но превыше всех мирских забот  это открыть Коран, и не просто читать его, а стараться вникать в его смыслы и руководствоваться им.

Если у вас есть хотя бы чуть-чуть веры, совсем чуууууть-чуть искренней веры в вашем сердце (душе), веры, ощущающей слезы в душе при упоминании имени Всевышнего, то возрадуетесь этому и спешите благодарить Аллаха, ибо вы, искупив свои грехи, окажетесь в рядах где вокруг текут реки изобилия, где все ваши желания будут исполнены, где вы прибудете в вечном блаженстве. Изучайте великое послание, совершайте намаз, вставайте на прямой путь! Мир вам и Милость Аллаха!

Покинул брат этот мир, покинул.

Без веры ушел, навечно сгинул,

Не познал Аллаха, не читал намаз.

Не открыл Коран усладу глаз.

Так и не узнал, что вечность потерял.

Думал, что в жизни он больше страдал.

Нет! В темноте могил он узнает,

Как неверных ангел их встречает.

Не помогут ему ни деньги, ни дети,

Ни медали, ни провожающие эти.

Вот исчез белый свет, что обманчив

Он лишь рой, так был заманчив.

Обманул тебя, ты проиграл.

Все, что нажил, с собой не забрал.

  •     

   Также на нашем сайте вы можете проголосовать за свою любимую мечеть, прочитать историю и информацию о ней. Узнаете в каких ресторанах-кафе можно поесть дозволенную еду или просто душевно провести вечер. Можете послушать мусульманское радио. В форуме  задать любой интересующий вас вопрос, на который вам обязательно ответят.

 

1 1 1 1 1 [11 Голоса (ов)]